seleyko s

Светлана

Я родилась в обычной семье. С ранних лет я понимала, что Бог существует (в 3-х лицах), но не задумывалась над этим серьезно, да и вероятно я считала это чем-то непостижимым. Мои знания заключались лишь в том, что нужно ходить в церковь, читать молитву «отче наш» (или другие молитвы из молитвослова), ставить свечи, можно сказать, соблюдать какую-то обрядовость. Это было то, что делали другие люди, находясь в церкви мне всегда казалось, что что-то мистическое происходит. Осознание моей греховности приходило ко мне, когда принимала причастие, я думала что просфору, которую я съем каким-то образом очистит меня, но выходя из храма, я снова продолжала грешить. Это был замкнутый круг. Но я не понимала до конца, зачем это нужно, и почему мы должны целовать иконы с непонятными для меня изображениями на них.

Мой брат Богдан, первый начал усердно ходить в церковь и вскоре он стал помогать батюшке, и как мне казалось, был более «набожным» нежели я.

В 2001 году наша семья переехала в Киев.
Через некоторое время Богдан сообщил нам, что начал ходить в церковь к американцам, с которыми он играл в softball. Он часто начал пропадать там (он всегда искал приключений), так я думала, и особо не уделяла этому внимание. С каждым годом Богдан все больше и больше рассказывал нам о Боге, молился и «угрожал», что я попаду в ад, если не покаюсь в своих грехах. J Все что он говорил, мне было не понятным, и я ему все время отвечала, что если он ходит в свою «секту» то меня пусть не трогает.

Когда я вспоминаю об этом, то вижу, что я очень равнодушно относилась к своему брату.

Я, как и все люди к чему-то стремилась, делала то, что считала нужным. Но чтобы я не делала, в моей душе существовала какая-то «пропасть», которую ничего не заполняло. Жизнь становилась бессмысленной.

Но это недолго длилось, и я теперь понимаю, что судьба человека не зависит от самого человека, но от Бога.

В ноябре 2011 года в один момент от меня отвернулись все друзья, перестали звонить и не предлагали встретиться, и так как я всегда, считала себя очень дружелюбным человеком, особо не обратила на это внимание и надеялась, что вскоре они ко мне вернуться. Но прошел месяц так никто не звонил и не беспокоился обо мне, что очень меня огорчало, и в следующем месяце я начала им звонить и спрашивать, может они обиделись на меня или что-то другое. Но они отвечали, что все в порядке, просто у каждого из нас свои заботы, и поэтому некогда общаться. Но я посчитала, что это просто отговорки и думала ну соскучиться и сами мне будут звонить. Но этого не случилось.

В январе 2012 года на Рождество пришли с церкви, куда ходил Богдан и мама, и пели песни о Рождестве Иисуса Христа. После пригласили меня на Рождественское служение. И так как мне не было чем заняться, то я решила пойти и посмотреть что и к чему.

После этого я начала постоянно ходить в церковь и хотела больше знать кто такой Бог. И каждый раз, когда я слушала проповедь, она меня очень обличала в том, что я грешник, а Бог святой, и мне нужно примириться с Ним. Но как я могу примириться со святым Богом? Это была страшная новость для меня. Но я узнала и хорошую новость, она заключалась в спасительной жертве Иисуса Христа. Он умер за мои грехи на кресте и понес наказание, которое  должна была понести я.

В марте 2012 года Господь открыл для меня важную истину, что через веру в Иисуса Христа я могу иметь жизнь вечную и прощение грехов. В этот момент я склонилась в молитве перед Господом и попросила Его простить все мои грехи и войти в моё сердце. С этого момента я приняла решение, быть с Богом, потому что Он единственное, что нужно в жизни.

Я благодарна Господу, за жертву Иисуса Христа и за чудное избрание. Да я не понимала, почему так всё происходит в моей жизни, но теперь я славлю и благодарю Бога за спасение.