bogdan

Богдан

Будучи малым ребенком у меня была привычка брать то, что плохо лежит. Самое странное, что после подобных поступков меня мучила совесть. Однажды, заплатив 10 копеек за 1 жевательную резинку, я взял две. Отойдя, меня, как обычно начала мучить совесть, но я стыдился вернуть резинку. В конечном итоге я ее съел. Но в знак того, что жевательная резинка была украдена, самое главное - наклейку, я не оставил себе, а наклеил на столб.

Учась в первом классе, я познакомился с одноклассником Андреем, который к этому времени ходил в православную церковь и помогал батюшке. Мне стало интересно и я также захотел ходить в церковь и помогать батюшке. Я начал просить маму, чтобы она меня отвела в церковь к батюшке и попросила его, чтобы я там прислуживал. Но она сказала, что для этого нужно заплатить деньги. От Андрея я знал, что в большие праздники и во время венчаний можно было заработать пару гривен. И как аргумент я маме говорил, что я отработаю заплаченные деньги. Но даже это не подействовало.

Спустя три года, когда в церкви появился новый батюшка, мой одноклассник Андрей предложил мне пойти вместе с ним в церковь, пообещав мне, что замолвит за меня слово, чтобы так же и я прислуживал. С этого времени я начал ходить в православную церковь. Там мне нравилось многое - атмосфера, пение и само служение. Особенно ночью во время Пасхи. Но мне не нравилось то, что необходимо приходя в церковь целовать все доступные иконы.

В 2001 году моя семья переехала в Киев. В течении следующих пяти лет я очень редко посещал православную церковь. Однажды летом я шел вместе с другом из поликлиники, и мы проходили мимо школьного стадиона. Там играли в бейсбол ребята из Библейской Церкви Благодати. Один из них, Николай, пригласил нас поиграть вместе с ними. Мы согласились. После игры пастор Сергей начал нам рассказывать о Боге. Я, как бывший послушник, и думая, что я многое знаю о Боге, начал с интересом слушать, ища противоречия в том, что  уже знаю. Многое, что я услышал, меня очень поразило. Например, крестик не спасает, а дела, которые делают люди, ничего не значат без веры в Бога. Тогда я вспомнил слова батюшки: «в мире есть много лжецерквей, которые говорят то, что не отвечает уставам православной церкви». И я подумал, что, по-видимому, эти  люди из какой-то секты. В связи работой я не мог часто посещать служения церкви. Но мои друзья могли, и когда я их расспрашивал о том, нравится ли им служение или нет, они говорили, что нет. Они говорили, что это секта. Когда же я приходил на служения и слушал свидетельства пасторов о том, как они пришли к Богу я понимал, что я много не знаю о Боге и о спасении.

Слушая проповеди и свидетельства других членов церкви, видя также их эмоции и переживания, а также смотря на их жизнь, я пришел к выводу, что я не спасенный и дыхание ада жжет мне затылок. Однажды возвращаясь с работы, я подумал: «Почему я не могу, как другие люди прийти к Богу? Почему я не могу отдать свою жизнь в руки Господу? Почему я не могу открыть сердце Иисусу Христу?». Я закрыл глаза и начал просить Господа, чтобы он простил мне грехи и вошел в мое сердце, чтобы изменил мою жизнь. После этого решения, я почувствовал, что в мою обитель вошел Христос и стал защитником от всего зла. Через год я принял водное крещение, свидетельствуя о том, как Господь изменил мое сердце и вошел в мою жизнь.

Присоединившись к церкви сегодня, я знаю, что я на правильном пути и рад тому, что Бог призвал меня к себе. Так как без Него моя жизнь ничто. Многие, наверное, подумают, что я изменил "свою веру", но это совсем не так. Так как до этого я заблуждался и не знал Писания, которое говорит о том, что человек спасается не делами, а только по благодати Божьей во Христе Иисусе, который умер за мои грехи, был погребен и воскрес на третий день из мертвых.

Сегодня я уверен в том, что я имею жизнь вечную, поскольку все спасение от начала и до конца совершил мой Господь Иисус Христос. Я желаю, чтобы все те, кто еще не уверовал в Иисуса Христа пришли к Нему и имели жизнь вечную.