gbs

Несколько месяцев назад "Библейской церкви благодати" пришлось покинуть читальный зал Центральной районной библиотеки, где мы проводили служения с 2001 года.  К сожалению, в самом большом спальном районе Киева, в котором по неофициальным данным проживает более 500 тыс. человек, практически не существует возможности найти подходящее помещение с почасовой оплатой. Аренда на постоянной основе значительно превышает бюджет нашей небольшой общины. Этот фактор, скорее всего, играет главную роль в том, что на Троещине вообще очень мало Евангельских церквей.

Временно ответить на нашу нужду милостиво согласилась дружественная нам церковь ЕХБ «Вифания», в помещении которой мы проводим служения на протяжении двух последних месяцев.

Иметь своё собственное помещение для проведения богослужений, библейских классов, конференций, евангелизаций и других служений церкви – всегда было желанием нашей общины, но ценовая политика на рынке недвижимости столицы, с постоянно растущими ценами, препятствовала в реализации конкретных попыток приобрести земельный участок или готовое здание.

building2Однако в связи с ухудшением украинской экономики и резким падением цен на недвижимость, Господь позволил нам рассмотреть несколько реальных вариантов. На сегодняшний день, наша церковь приняла решение приобрести недостроенное помещение, расположенное на окраине города по цене 60 тыс. у.е. На данный момент в нашем распоряжении имеется немногим более половины необходимой суммы.

Данное помещение свободно сможет разместить на служении 80-100 человек, а также имеет комнаты для классов, офиса и кухни. Для того чтобы привести его в необходимое состояние будет необходимо около 20 тыс. у.е. Дом стоит на 6, 6 сотках земли, к которым прилегает дополнительный участок размером в 3, 3 сотки и продается за отдельную цену в 15 тыс. у.е.   

building3

Многие братья, сестры и друзья нашей церкви уже откликнулись на наши нужды и поддержали нас молитвенно и материально. Кроме того, одна христианская организация взяла на себя обязательства удвоить сумму пожертвований, которые мы сможем собрать в пределах 20 тыс. у.е. Другими словами, каждое новое пожертвование удваивается: 100 у.е. становиться 200 и одна тысяча становится двумя тысячами. Если нам удастся собрать 20 тыс. у.е. наши друзья пожертвуют еще 20 тыс.

Если Господь располагает ваше сердце к участию в нашем служении, просим вас оказать нам молитвенную и материальную поддержку.