julia

Юля

Когда я родилась, моя семья жила на Подоле в однокомнатной квартире. Мой папа был глубоко убежденным атеистом, а мама пыталась подражать убеждениям моего отца. А бабушка и дедушка были членами центральной баптисткой церкви, которая собиралась на ул. Ямской. Моя бабушка рассказывала мне много библейских историй о Боге, учила молиться и водила на богослужения. Я с восторгом воспринимала все это и верила.

Но однажды, в возрасте 5 лет, я решила проверить есть ли Бог. Я помолилась и попросила у Бога, чтобы Он совершил что-то конкретное в данный момент. И Бог сделал. Потом еще несколько раз я просила Бога, чтобы убедится, что это не случайность. После этого я поверила, что Бог действительно существует.

Мое детство и юность были полны небезопасных приключений, но Бог всегда избавлял меня от всех бед. Но несмотря на то, что я признавала существование Бога и видела Его участие в своей жизни, я не видела необходимости публично покаяться в церкви.

В 15 лет моя подруга рассказала мне о способе узнать своё будущее. Меня это очень заинтересовало и я решила попробовать. Так я увлеклась спиритизмом. Я не знала, что это зло и мерзость перед Богом. Более того, занимаясь спиритизмом, я думала, что говорю с Богом, а на самом деле я общалась с духами напрямую. Это очень страшная вещь, так как с течением времени ты перестаешь контролировать себя. Из-за этих обстоятельств я почти забросила учебу и прекратила общение со своими друзьями и родителями. Находясь в этом состоянии почти год, я насколько устала, что уже хотела покончить с собой. Я завидовала окружающим людям, их свободе и нормальной жизни. Я прекрасно понимала, что никогда не избавлюсь от этих духов.

Когда мне исполнилось 16 лет, моя бабушка пригласила меня на богослужение в Святошинскую церковь. Я решила пойти. На этом служении проповедовал гость из другого города и то, что он говорил, было для меня большим открытием. Он цитировал слова из Библии: «Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19:26) и «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев. 19:31). Я поняла, что мое занятие – это мерзость перед Богом. Я подумала: «Так с кем же я говорю, и кто мне отвечает?». Я поняла, что это Диавол. Мне стало страшно. И я воззвала в своем сердце к Богу: «Господи, если Ты есть, то избавь меня от Диавола». Это и было мое настоящее покаяние. Моя жизнь и мое мышление изменились коренным образом. Я была безмерно благодарна Богу за избавление от спиритизма, а особенно за вечную жизнь, приготовленную мне на небесах. Я осознала, что все это время Диавол постоянно обманывал меня, но Бог был верен в своих обещаниях. Он дал мне новую жизнь, мир в сердце, радость. Это было так ново для меня.

Но я не знала, что впереди меня ждали трудные времена. Когда я уверовала, мои родители были против Бога. Отец сильно пил, скандалил, и дело дошло до развода. Потом, когда мама оставила нас, папа стал приводить чужих людей, напиваться, выносить вещи и деньги из дома. Все это время я жила с ним. Иногда мне было страшно быть в присутствии чужих пьяных людей, но Бог хранил, и никто не тронул меня. Все это закончилось, когда папа ушел к другой женщине, мы разменяли квартиру и разъехались.

Невероятно, но я благодарна Богу за все эти обстоятельства. Я научилась жить в таких условиях, доверяться Богу и сейчас я ценю тот покой, который царит в моем доме. Сейчас Бог дал мне прекрасного мужа, церковь и любящих братьев и сестер. Мое стремление донести весть о спасении другим людям, ведь Христос единственный путь примирения с Богом, он умер ради нас, был погребен и воскрес из мертвых на третий день.

Я очень счастлива. Я не знаю, что ждет меня впереди, но знаю, что буду благодарна Богу за все. И думаю, что в конце моей жизни я скажу «Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня». Пс. 15.6.