kolya

Коля

Я родился и вырос в городе Киеве. Мои родители и другие члены моей семьи были скорее атеистами, чем православными  украинцами. За первые четырнадцать лет своей жизни я ни разу не встречался с верующими людьми, не читал Библии и вообще не беспокоился о том, что происходит с человеком после его смерти. Существует ли Бог? Кто Он такой? Что Он от меня хочет? Эти вопросы никогда не приходили мне на ум. Я рос, считая, что я должен в первую очередь делать, что я хочу, угождать самому себе, удовлетворять собственные потребности, не всегда стараясь следить за тем, чтобы мое поведение вписывалось в общепринятые социальные рамки. Конечно же, я был, как мне казалось, добр к своим друзьям и близким, а с теми, кто мне был безразличен или даже чем-то не нравился я был жесток и немилосерден.

Я неплохо учился, успешно занимался спортом, проявляя при этом абсолютное неуважение к своим учителям и одноклассникам. Все же я считал себя незаурядным человеком, тем, кто достоин всеобщего внимания, уважения и даже обожания.

Я постоянно находился в поиске новых наслаждений. Я попробовал всё, чего мне только хотелось. Я пытался найти удовлетворение в профессиональном спорте, отношениях со своими сверстниками, беззаботных развлечениях. Но все мне быстро надоедало, и я становился все ожесточеннее. Я не понимал, что со мной происходит и что мне делать.

Однажды я попал в молодежный спортивный лагерь, как позже выяснилось проводимый одной церковью, совместно с христианами из США. Меня заинтересовала возможность интересно провести время, познакомиться с иностранцами.

Каждый вечер у нас были встречи, и мы общались на разные темы. Я постоянно избегал тем, касающихся Бога, греха и всего, что касалось Библии. Однако я понимал точку зрения Священного Писания, понимал характер Бога, а также своё отчаянное положение перед ним (у меня никогда не возникало сомнений, что я грешник и заслуживаю лишь наказания). Я даже соглашался с тем, что Бог послал Своего Сына – Богочеловека Иисуса Христа в этот мир, что Он умер на кресте за мои грехи. Но я и представить себе не мог, что Бог хочет иметь личные и живые взаимоотношения со мной, хочет усыновить меня и дать мне дар вечной жизни. Я узнал, что моё греховное состояние требует лишь одного – искреннего покаяния и доверия своей жизни Богу.

Это было очень тяжелое решение для меня. Я не хотел прекращать жить для себя. Я не хотел признавать свой грех перед Богом. Но слава Богу, что он трудился в моей сердце. И вот однажды вечером я склонился перед ним в молитве и решил посвятить свою жизнь прославлению Его Сына, Который отдал Свою жизнь за меня, когда я ещё ненавидел Его и спас меня от вечной погибели. С того момента я никогда не сомневался в любви, верности, существовании моего Господа. Я знаю, что Он всегда будет со мной, ежедневно уподобляя меня образу Своего Сына. И несмотря на то, что я по-прежнему временами проявляю непослушание Ему, совершаю грехи, я знаю, что начавший во мне доброе дело будет совершать его до конца.

Сегодня я желаю жить для славы Иисуса Христа и для ободрения ближних! Слава Богу за Его неописуемую любовь, щедрую благодать и великую милость! Только в Боге и восстановленных взаимоотношениях со своим Творцом человек находит то, что искал! Ведь именно для этого Он создал нас.