oleg

Олег

Когда я был ребенком  и учился в школе, моя жизнь ни чем не отличалась от жизни моих сверстников. Я занимался спортом, выступал на соревнованиях, ездил по спортивным лагерям, сборам. Мои родители были простыми людьми: отец работал на заводе, мама – в детском саду. Но ещё со школьной скамьи меня интересовали вопросы: «Откуда взялся этот мир? Кто такой Бог? И есть ли Он вообще?». Однажды я услышал историю, что очень давно по земле ходил Иисус Христос, который исцелял людей, помогал людям, делал очень много добрых дел.

Эту историю рассказала мне моя бабушка, которая ходила в православную церковь и читала Евангелие, написанное на старославянском языке. После того, как она мне рассказывала, она просила, чтобы я никому не говорил, потому что в то время (Советское время) о Боге говорить было запрещено. Но тем нимение, я слышал разные истории: одни говорили – Бог есть, другие – Бог нет, Бога выдумали.

Но, я постепенно задавался вопросом, что нас ждет после смерти, кто сотворил этот мир, есть ли у человека душа и т.д. И только во времена перестройки я смог приобрести себе в школе у учителя английского языка детскую Библию. Читая эту книгу, некоторые моменты я не мог понять, некоторые понимал. Я понял, что Богу можно молиться простыми словами, что Бог нас любит и наказывает, чтобы чему-то нас научить. Я задумывался, почему любящий Бог не может сделать так, чтобы всем было хорошо, и не было бы никаких проблем.

В студенческие годы, оканчивая Университет Физического Воспитания и Спорта, я познакомился с верующими людьми, с которыми я начал общаться

на затрагиваемые меня вопросы. Вначале я относился к этим встречам с осторожностью, опасаясь встрять в какой-то культ или секту. Однажды на Пасху меня пригласили на пикник верующие, я услышал о воскресении Иисуса Христа. В итоге, мне было интересно изучать Библию, познавать истину. К тому же верующие люди были очень простые, ни чем не отличались от обычных людей, но их объединяла вера в Иисуса Христа. Изучая Библию, я начал ходить в церковь, я понял, что Иисус Христос – это не просто человек, который когда-то ходил по земле и исцелял людей, делал много добрых дел, но то что Христос – это Бог, который пришел в определенное время на землю, как человек, для того, чтобы открыть нам глаза на самих себя, умереть за наши грехи, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Я принял решение жить с Богом и покаялся, приняв Иисуса Христа в свое сердце. Благодарю Бога, что Он нашел меня и привел к спасению по Великой Благодати.