sofia

София

«Я поняла, что живу бессмысленно! Каждый день делаю практически одно и тоже… А для чего!?...»

Я родилась в обычной семье. Родители себя считали православными, но в церковь наверно два раза в год ходили, а о Боге от них я и слова не слышала. О Боге я слышала от бабушки, когда приезжала к ней в село летом, будучи еще ребенком. Мне говорили, что если я буду делать плохие дела – то попаду в ад. А если хорошие – то у меня больше шансов попасть в рай. Каждое лето я себе обещала, что буду творить добро, но возвращаясь в Киев я ни грамма не задумывалась о грехе и насколько хорошо поступаю, когда не слушалась родителей, обижала свою сестру и была, наверное, конкретно проблемным ребенком.

Однажды я попала в летний спортивный лагерь, который проводила Библейская церковь благодати. Группа американцев учила играть нас в бейсбол. Между перерывами они рассказывали как они уверовали в Иисуса Христа. Тогда я наверное впервые услышала о Нем. Потому что даже бабушка мне никогда не рассказывала о Христе и зачем Он пришел в этот мир. Я с ней больше говорила о Деве Марии, нежели о Христе.

Ребята так же рассказывали о том, что говорит Библия о грехе, рае и аде. Я отчетливо понимала, что я ничего не смогу дать Богу взамен за все мои грехи, ничем не смогу заплатить за них после смерти. А грешница я была еще какая!!! Поняла, что «за мною плачет ад». Но мне явно не хотелось там оказаться! Но еще был один момент, который поразил меня до глубины души. В одном из рассказов я услышала рассуждения одного парня, когда он был еще неверующим. Он рассуждал: «Для чего я живу?! Для чего я каждый день встаю, потом играю в баскетбол целый день, прихожу ложусь спать и утром опять встаю?!»… Об этом я тоже подумала: «А для чего же я живу? Я делаю практическое тоже самое… А смысл?!». Я поняла, что живу бессмысленно! Каждый день делаю практически одно и тоже… А для чего!? Поразмышляв над своей жизнью и над тем, что говорит Библия о нашей греховном существовании и его земном конце, мне захотелось жить со смыслом. И для меня смыслом жизни стал Иисус Христос, который умер за все мои грехи, что бы я могла обрести вечную жизнь с Ним на небесах, а не вечно страдать в аду. Тогда я решила доверить свою жизнь Ему. У меня возникло огромное желание служить Тому, кто нас создал, кто прощает и любит, милует и заботиться о нас грешных. В молитве я обратилась к Богу, раскаялась в своих грехах и высказала Ему все  свои желания в отношении служении своей жизнью Ему.

Теперь я живу, не боясь ни о чем, потому что со мною всегда Господь.