Служители

Библейская Церковь Благодати исповедует Библейский образец коллегиального управления поместной церкви.

В настоящий момент в совет служителей церкви входят:

kruppa

 

Пастор, старейшина церкви

Вячеслав Круппа

Родился и вырос в Киеве в семье атеистов. Обратился к Господу в 1992 году. Крестившись, стал одним из первых членов церкви евангельских христиан-баптистов «Пробуждение» г. Киева. В церкви нес служение проповедника и учителя воскресной школы для взрослых и руководил домашней группой, а также, участвовал и проводил библейские программы в летних христианских лагерях.

С 1998 по 2001год учился в Ирпенской Библейской Семинарии, получил степень «Бакалавр пасторского служения». В 2006-2008 продолжил учебу по программе «Магистр пасторского служения, богословия и религиознавства» (M. Div.).

В 1999 году вступил в брак. Сейчас, вместе с женой Оксаной, Вячеслав воспитывает сына Марка (2000) и дочь Лидию (2008). Оксана занимается ученичеством с сестрами церкви.

В 2000 году Вячеслав стал одним из организаторов новой церкви - евангельских христиан "Библейская Церковь Благодати", где и совершает пасторское служение, являясь рукоположенным служителем. Он проповедует Слово, занимается евангелизационным служением, наставничеством и руководит малой группой.

В течении 15 лет Вячеслав работал переводчиком английского языка в миссии «SEND International», Ирпенской Библейской Семинарии и Киевской Богословской Семинарии. Последние годы он работал ассистентом преподавателей в ИБС и КБС. А также преподавал библейские дисциплины в различных региональных библейских колледжах, в Киевском Христианском Университете и Киевской Богословской Семинарии. Он читал лекции по Культам и мировым религиям, Обзору Ветхого и Нового Завета, Библейской географии и Богословия.

 

greg

 

Пастор, старейшина церкви

Грэг Уайт

Родился в г. Лос-Анджелес, штат  Калифорния (США). Покаялся когда ему было 10 лет.

Во время учебы в семинарии, занимался евангелизационными служениями,  руководил группой по изучению Библии, а также нес служение дьякона в «Grace Community Church».

В 1992 году после окончания Master's семинарии, переехал вместе со своей женой и детьми  служить в Украину. Спустя один год, стал помощником пастора в церкви «Пробуждение», где он преподавал и проповедовал Слово Божье и наставлял молодежь. Был одним из организаторов группы по изучению Библии на Троещине, которая переросла в Библейскую церковь Благодати. С 2000г. несет в ней пасторское служение.

Грэг также преподает дисциплины Нового Завета, и является деканом магистерской программы в Ирпенской Библейской Семинарии и в Европейском Библейском Учебном Центре (EBTC, Берлин).

Библейское образование: бакалавр (ВА) – Университет BIOLA, США; Магистр (MDiv) – Master's семинария, США; Магистр богословия [в процессе] (ThM) – Master's семинария, США.

 

Misha

 

Руководитель служения поклонения

Михаил Ципан

Родился в г. Александрия, Кировоградской обл., в христианской семье в третьем поколении баптистов. Покаялся в возрасте семи лет. В 17 лет принял водное крещение.

В церкви участвовал в музыкальном служении, преподавал в воскресной школе, проповедовал.  С 1998 по 2001 гг. нес служение регента в церкви "Благодать" г. Одессы, 2001-2003 регент хора в г. Украинка, Киевская область. С 2003 по 2007 гг. нес служение в г. Иваново, Россия, как миссионер и регент хора. По возвращению присоединился к Библейской церкви Благодати.

Несет служение музыкального руководителя и регента хора. Женат.

Библейское образование: бакалавр музыкального служения  – Ирпенская библейская семинария, Украина.

 

Edik

 

Помощник руководителя служения поклонения

Эдуард Бойчук

Родился в г.Киев, в семье неверующих родителей.

Покаялся в ноябре 2000г. Принял водное крещение 3 августа 2002г. в Церкви ЕХБ «Пробуждение».

С 2002г. несет музыкальное служение в Библейской Церкви Благодати.